Visit us on Google+

Ads 468x60px

MONGGOAGUNG Group

Perbedaan Brownies dan Cake

Brownies adalah jenis makanan penutup khas bagi orang Amerika yang bukan merupakan kue/cake tetapi merupakan suatu jenis makanan yang bersal dari persilangan antara cookie dan cake . Brownies merupakan makanan yang dibuat dengan  rasa yang sangat  kuat atau kental sekali dengan cokelat  (chocolate cake), tetapi lebih kenyal . Hal ini disebabkan karena memang dalam pembuatanya  tidak ada campuran ragi yang digunakan dalam pengolahanya dan karena jumlah tepung yang sangat kecil dalam kandungan brownies sehingga tidak terasa mengembang. Namun brownies memiliki lebih banyak kandungan cokelat , dan ini yang menyebabkan mengapa kita tidak mudah untuk menggigit potongan besar dari sebatang brownies.

Apa perbedaan antara Cake dan Brownies ?
  • Brownies merupkan chocolatier dari cokelat cake
  • Cake merupakan spongier dari brownies
  • Brownies tidak memiliki campuran ragi dalam pembuatan, dengan demikian tidak ada baking powder yang digunakan untuk membuat brownies . Di sisi lain , semua cake/kue memerlukan bahan ragi untuk membuatnya sehingga menjadi lembut dan kenyal
  • Cake memiliki lebih banyak kandungan/campuran tepung dibandingkan dengan brownies
  • Brownies lebih (chewy) kenyal sedangkan cake lebih (spongy)mengembang
  • Brownies lebih padat dan memiliki permukaan atas yang crackled berderak . di sisi lain ,kue lebih creamy/lembut dan lebih icing dipermukaanya.
  • Brownies memiliki lebih banyak cokelat (kandungan kakao)dibandingkan dengan kue
Demikian, semoga artikel ini bermanfaat bagi pecinta cokelat ataupun brownies. Untuk pemesanan Brownies Monggo silahkan kunjungi website kami di www.catering.monggoagung.com

Artikel Terkait:

0 comments:

Posting Komentar